How to Add a Smoked Flavor to Your Foods with Chipotle Peppers

So fügen Sie Ihrem Foods einen Smoked Flavor hinzu Chipotle Peppers

Posted on: January 18, 2023



Eine der beliebtesten Möglichkeiten, um Ihrem Essen einen rauchigen Geschmack hinzuzufügen, ist die Verwendung eines Lebensmittelrauchers. Das verleiht dem Fleisch einen extra reichhaltigen rauchigen Geschmack, da die meiste Zeit das Essen direkt über Holz geraucht wird. Dies ist jedoch nicht die einzige Methode, die Sie verwenden können.

Eine der beliebtesten Möglichkeiten, Ihren Speisen einen rauchigen Geschmack zu verleihen, ist die Verwendung eines Räucherofens. Dies verleiht dem Fleisch einen besonders intensiven Räuchergeschmack, da das Essen meist direkt über Holz geräuchert wird. Dies ist jedoch nicht die einzige Methode, die Sie verwenden können. Manchmal sind Sie vielleicht in Eile und haben nicht die Geduld, darauf zu warten, dass Ihr Fleisch im Räucherofen gegart wird, oder Sie haben einfach kein Geld, um einen Räucherofen zu kaufen, was uns zu den Optionen B und C führt In diesem Artikel schauen wir uns an, wie Sie Ihrem Essen mit Chipotle-Paprika einen rauchigen Geschmack verleihen.

Was sind Chipotle-Paprika?

Dabei handelt es sich um rauchgetrocknete reife Jalapeño-Chilischoten, die zum Würzen verwendet werden und einen tollen Rauchgeschmack erzeugen. Chipotle-Paprika sind in Pulver-, Ganz- und Flockenform erhältlich.

Warum Chipotle-Paprika verwenden?

Getrocknet und geräuchert werden Chipotle-Paprikaschoten hauptsächlich verwendet, um Speisen einen rauchigen Geschmack zu verleihen und so den Gesamtgeschmack der Mahlzeit neu zu definieren. Die Ergebnisse hängen jedoch von der Art des verwendeten Chipotle-Pfeffers ab, ob in Pulverform, ganz oder in Flocken, und davon, was Sie erreichen möchten.

Wie man Chipotle-Paprika macht

Es ist wichtig zu beachten, dass man Chipotle-Paprika kaufen kann und sie nicht unbedingt selbst herstellen muss.

Was du brauchst:

  • Reife rote Jalapenos – Wenn Sie sie nicht in Ihrem Küchengarten wachsen lassen, können Sie sie im Laden oder bei örtlichen Bauern kaufen und reifen lassen.
  • Räucherofen
  • Holzspäne – Es gibt verschiedene Geschmacksrichtungen, darunter Hickory, Pekannuss oder Eiche

Chipotle-Paprika rauchen

  • Waschen und trocknen Sie Ihre Jalapenos
  • Stellen Sie Ihren Räucherofen auf eine Temperatur von 200 °F (93 °C) ein. Sie können auch einen Grill verwenden und ihn auf eine ähnliche Temperatur vorheizen.
  • Legen Sie die getrockneten reifen Jalapenos auf den Räucherofen und räuchern Sie sie, bis sie sehr trocken sind.
  • Nehmen Sie die getrockneten Chipotles aus dem Räucherofen und zerstoßen Sie sie zu einem feinen Pulver.

So verwenden Sie Chipotle-Paprika

Mit Chipotle-Paprika lassen sich viele einzigartige Gerichte zubereiten, darunter gegrillte Chipotle-Garnelen, gehacktes Chipotle-Rindfleisch, Honig-Chipotle-Rippchen, geräucherte Lachs-Quesadillas mit cremiger Chipotle-Sauce und Chipotle-Chili mit schwarzen Bohnen.

Wir schauen uns nun an, wie man Honig-Chipotle-Rippchen zubereitet.

Verleihen Sie Ihren Rippchen mit Chipotle-Paprika einen geräucherten Geschmack

Zutaten:

  • 1/4 Tasse Worcestershire-Sauce
  • 6 Pfund Babyback-Schweinerippchen
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel gehackte Chipotle-Paprika (in Adobo-Sauce hinzugefügt)
  • 4 Teelöffel gemahlener Chipotle-Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Frischhaltefolie, Plastikfolie
  • Große Schüssel
  • Topf
  • Grillsoße

Was Sie für die Barbecue-Sauce benötigen:

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 3 Tassen Ketchup
  • 2 Flaschen (je 11,2 Unzen) Guinness-Bier
  • 2/3 Tasse Honig
  • 2 Tassen Barbecuesauce

Richtungen

  • Wickeln Sie Ihre Rippchen in Aluminiumfolie und verschließen Sie die Ränder der Folie.
  • Grillen Sie Ihre Schweinerippchen etwa eine Stunde lang bei indirekter mittlerer Hitze.
  • Kombinieren Sie die Zutaten für die Barbecue-Sauce und andere Gewürze in einer großen Schüssel und geben Sie sie dann in Ihren Topf.
  • Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten lang oder bis sie eingedickt ist (denken Sie daran, gelegentlich umzurühren, um optimale Ergebnisse zu erzielen).
  • Nehmen Sie Ihre Rippchen aus der Folie und bestreichen Sie beide Seiten mit der Sauce.
  • Legen Sie sie wieder auf den Grill und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten lang braten, bis sie braun sind.
  • Abkühlen lassen und servieren.

Bradley-Tipps und Tricks

Es ist nicht sehr kompliziert, Ihrem Essen mit Chipotle-Pfeffer einen rauchigen Geschmack zu verleihen, und je nach Art der verwendeten Holzspäne können Sie unterschiedliche Geschmacksrichtungen erhalten.

Hier sind einige Tipps, um Ihr Kocherlebnis beim Kochen mit Chipotle-Paprika zu verbessern:

  • Wenn Sie den Pfeffer selbst räuchern, empfehlen wir für optimale Ergebnisse, mit dem Räuchern zu warten, bis er vollständig getrocknet ist.
  • Verwenden Sie nur Chipotle-Paprikaschoten, die frei von Fäule oder Flecken sind.
  • Wenn Sie die Chipotles zu Adobo hinzufügen, wie wir es in unserem Fall getan haben, fügen Sie sie nach dem ersten Räuchern hinzu. Dies hilft, einer Dehydrierung vorzubeugen. Wenn Ihre Chipotles jedoch bereits eingetrocknet sind, müssen Sie sich keine Sorgen machen. Sie können sie rehydrieren und der Soße hinzufügen.
  • Wenn Sie Ihren Chipotle-Pfeffer im Kühlschrank aufbewahren, lassen Sie ihn auf Raumtemperatur kommen, bevor Sie mit dem Räuchern beginnen.
  • Um Schimmelbildung und eine Beeinträchtigung des Ergebnisses zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Ihre Paprika vollständig getrocknet und knusprig ist.

Abschließende Gedanken

Zweifellos kann die Zugabe von etwas Chipotle-Pulver zu einem Gericht Ihre Küche aufpeppen und ihm den Räuchergeschmack verleihen.

Ihr kräftiger Geschmack sorgt dafür, dass das Essen weder zu sauer noch zu süß ist und so eine köstliche Mahlzeit entsteht. Wer jedoch keinen Pfeffer mag, sollte mit der Zugabemenge vorsichtig sein. Abgesehen davon sind Chipotle-Paprikaschoten eine der Möglichkeiten, Ihren Mahlzeiten den rauchigen Geschmack zu verleihen, ohne einen Räucherofen zu verwenden.

Hier sind ein paar Rezepte mit Chipotle, die Sie zu Hause ausprobieren können:
Wie man geräucherte Chipotle-Ahorn-Wildwurst zubereitet
Mango Chipotle Smoked Wings
Rezept für geräucherte Chipotle-BBQ-Riblets